新潟県立十日町総合高等学校ロゴマーク
それぞれの夢それぞれの学び好きなことに強くなれる!

出席停止届

出席停止について(PDFファイルでご覧ください。)
※必要な方はPDFファイルを開き、印刷してご提出ください。

出席停止(治癒通知書)

行事等のご案内

●令和元年度体育祭のご案内

今年度の体育祭は無事に終了いたしました。ご声援ありがとうございました。

●令和元年度文化祭のご案内

現在作成中です。出来上がり次第ご連絡申し上げます。

●令和元年度卒業証書授与式のご案内

現在作成中です。出来上がり次第ご連絡申し上げます。

行事等のご報告

●第66回全国高等学校スキー大会(インターハイ)
  校内報告会!

3月2日(木)に本校第一体育館にて、第66回全国高等学校スキー大会(インターハイ)の報告会が開催されました。

報告会1 報告会2 報告会3

●第66回全国高等学校スキー大会(インターハイ)結果報告!

第66回全国高等学校スキー大会(インターハイ)が群馬県片品村の尾瀬ほたか高原スポーツパーク・クロスカントリーコースなどで競技が行われました。

・距離男子10kmフリー
  第1位 羽吹唯人
・男子リレー
  第4位(1走山崎・2走中島・3走樋口・4走羽吹)

全国高等学校スキー大会1 全国高等学校スキー大会3 全国高等学校スキー大会2

●1年次スキー実習が行われました!

1月26日(木)27日(金)当間高原スキー場で行われました。当日は天候に恵まれ最高のスキー実習になりました。

スキー実習1 スキー実習2 スキー実習3

●校内球技大会が行われました!

12月21日(水)22日(木)本校体育館を会場に球技大会が開催されました。
競技種目は男子がバスケットボールとフットサル、女子はバレーボールとドッチボールを行いました。

球技大会1 球技大会2 球技大会3 球技大会4 球技大会5 球技大会6

●SL飯山線ロマン号おもてなしイベントに参加してきました!

11月19日(土)20日(日)SL飯山線ロマン号おもてなしイベントに本校生徒が参加しました。
このイベントは長野県飯山駅から長岡駅間を臨時列車「SL飯山線ロマン号」が走り、途中の十日町駅でお客様を着物を着た本校生徒がおもてなしするイベントです。
晩秋の空の下、大勢の乗客をお迎えすることができ、大満足の一日でした。

SLおもてなし写真1 SLおもてなし写真2 SLおもてなし写真3

●H28年度十日町総合高校赤城祭(文化祭)が行われました!

11月3日(祝日)本校を会場に赤城祭(文化祭)が開催されました。祝日ということもあり多数の来客の方からお越しいただきました。ありがとうございました。

家庭科着物 華道部作品展示 1の2クラス展示
展示 クラス展示 PTA餅つき

●県立専門高校メッセに参加してきました!

8月23日(火)朱鷺メッセを会場に開催された平成28年度県立専門高校メッセに参加してきました。
県立の専門高校や総合高校32校、県内の専門学校、大学、企業等がブースを設け、中学校の皆さんが、授業や実習などの体験活動を通じて、高校や大学等の卒業後を見据えた将来について考える機会としています。
中学生や保護者の皆さんから多数ご来場いただきました。ありがとうございました。

専門高校メッセ写真1 専門高校メッセ写真2 専門高校メッセ写真3

●H28年度十日町総合高校体育祭が行われました!

6月8日(水)本校グラウンドを会場に体育祭が開催されました。当日は天候にも恵まれ、生徒は各種競技に仲間と一致団結して臨みました。平日にも関わらず多数の保護者の方から応援に駆け付けていただきました。ありがとうございました。

体育祭綱引き 体育祭青竹 体育祭大縄跳び
体育祭10人11脚 体育祭タイヤ引き 体育祭騎馬戦